Заготівля грубих кормів

Відповісти
administrator
Адміністратор сайту
Повідомлень: 389
З нами з: 19 червня 2018, 14:23

Заготівля грубих кормів

Повідомлення administrator » 03 жовтня 2018, 12:00

Варіант силосування з використанням в якості консервантів відходів гірчиці.
Отходы горчичного производства - добавки в рационах скота
Учеными Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции разработаны ресурсосберегающие, экологически безопасные технологии производства животноводческой продукции.
В процессе горчично-маслобойного производства при переработке семян горчицы образуется 70% побочной продукции, из которой около 90% приходится на жмых. Высокое содержание сырого протеина (до 4%) и жира (более 10%) указывает на потенциальную возможность использования этого продукта как высокобелковой и энергетической
добавки в рационах животных. Для этого разработана технология переработки горчичного жмыха, в результате которой получен продукт «Белок Сарепта-5» для кормления животных.
Исследования на базе племзавода «ПутьЛенина» Волгоградской области показали эффективность скармливания животным силоса, консервированного отходами горчичного производства.
Скармливание животным в составе основного рациона силоса, консервированного добавлением жмыхов, оказало положительное влияние не только на их
рост и развитие, но и на формирование мясной продуктивности.
Применение разработанных кормовых добавок при производстве говядины является перспективным, так как обеспечивает прижизненное формирование сырья заданного состава, сокращает сроки выращивания молодняка, снижает затраты труда и кормов, способствует получению экологически чистого высококачественного сырья для продуктов детского питания.
И. Ф. Горлов, академик Россельхозакадемии;
Л. И. Сложенкина, д-р биолог, наук;
А. В. Гиро.
Техника и оборудование для села №5 2011
Вкладення
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg (114.59 Кіб) Переглянуто 65 разів

Відповісти

Повернутись до “Великий рогатий скот”